Steack de thon basquaise

  • INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
    • - 1 belle tranche de thon (ou steack)
    • - 1 gousses d'ail
    • - 3 tomates
    • - 1 oignon
    • - 1/2 poivron
    • - laurier
    • - thym
    • - sel
    • - poivre du moulin
    • - 60 g de beurre
    • - crème fraîche liquide
  • PRÉPARATION
  • 1 - Faire fondre le beurre et ajouter vos tomates, oignon, poivron, préalablement coupés et émincés. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier et faire cuire tranquillement une vingtaine de minutes.
  • 2 - Déposer votre thon sur ces légumes, saler poivrer et laisser cuire à couvert doucement 2 à 3 minutes de chaque coté suivant épaisseur.
  • 3 - En fin de cuisson, incorporer votre crème liquide et mettre hors du feu quelques instants, toujours à couvert.
  • 4 - Servir avec du riz ou des pates.
  • Bon appétit, votre poissonnier !